CheckTrust - сервис отбора качественных доноров для ссылочного продвижения. Наверное один из лучших в своем роде + огромный BlackList некачественных доноров.

SEO сервисы
9 Июль

Заметки западаного блога №18 Нуу, Яндекс, нуу, погоди!

Автор: Westblogger, 2012 год. 228

Ну Яндекс, Ну погоди!

В общем, у меня никак по другому не получилось назвать заголовок, поэтому пусть будет такой, угрожающий :) Так как этот блог я все равно не дам в лапы ни АГСа, ни каких-либо других фильтров, которые выкидывают странички из индекса, то приходится принимать меры по улучшению индексации.

Для начала, нужно оценить, собственно, какая часть страничек отсутствует в индексе. Так как от индексации у меня не закрыты только посты и категории (со страничками категорий), то нужно прикинуть их общее количество.

Постов: 538 штук

Категорий и страниц категорий: 113 штук

Страниц: 3 штуки

Итого: 655 странички

На данный момент в индексе по вебмастеру: 479 страниц, по оператору site: 271 страница. Иными словами, по оценочным прикидкам реально в индексе отсутствует 176 страниц в первом случае и 384 страницы во втором случае.

Как я уже говорил, вполне можно списать такой убийственный вылет на глюки Яндекса, но как я сегодня посмотрел в ветках про апдейты, у людей начинает постепенно все возвращаться назад, а вот у меня все наоборот, начинает слетать, и чем дальше, тем хуже, хотя новые страницы (судя по ГоГетЛинкс) в индекс заходят.

Поэтому уже принял несколько мер, которые возможно должны помочь: устранил все ошибки кода по валидатору W3C (остались ошибки у категорий, но это потом, на первый поверхностный взгляд я их не смог вычислить и немного ошибок у постов), остановил продажу ссылок в ГГЛ, поправил роботс.тхт (сделал отдельно для Яндекса и для всех остальных ПСов) и наметил темы 30 статей, которые маленько снизят заспамленность блога продажными ссылками.

Также, оставил кнопки соц. сетей только у постов, у категорий они, как мне кажется, совершенно не нужны. Изменил фразу перехода к полной статье на распространенную «Читать далее» Планирую поставить блок рандомных статей, но что-то жалко убивать хорошую перелинковку :( Эх, Яндекс, Яндекс, для людей говоришь сайты нужно делать...

Кроме всего прочего, исправил глюк – оказывается весь футер, там где отображается срок жизни блога, у меня был вынесен за теги body и html Как-то я это дело не заметил. Возможно из-за этого Яндекс на меня так накинулся.

В общем, этот месяц превращусь в белый и пушистый блог и буду следить за индексацией :)

Если вы не хотите рисковать, то можете доверить создание сайта на новоиспеченном дропе компании Элиос. По ссылке http://eleos63.ru/sozdanie-saitov.html вы сможете ознакомиться с разработкой корпоративных сайтов, сайтов визиток и презентационных сайтов.



Категория: Мысли вслух - Комментариев (5)
5 Комментариев »
  1. Попробуй, но всё-равно нужно ждать следующий апдейт.

    Комментарий от Orcinus Orca  —  09.07.2012 @ 13:58 (мск)


  2. Ну да, я понимаю, всякое бывает. Но такого массового вылета я еще не припомню.

    В любом случае, давно хотел разбавить соотношение постов с платными ссылками просто хорошими статьями. Не было бы счастья:) да несчастье шевелиться заставляет :О

    Комментарий от West Blogger  —  09.07.2012 @ 14:29 (мск)


  3. Такая же фигня, только страницы то попадают в индекс, то вылетают…Может что то они тестируют…

    Комментарий от Вадим  —  10.07.2012 @ 14:57 (мск)


  4. Да, чего-то с Яндексом явно не то происходит.

    Комментарий от West Blogger  —  10.07.2012 @ 20:14 (мск)


  5. Как обычно наживую режут :(

    Комментарий от West Blogger  —  10.07.2012 @ 20:14 (мск)


Оставить комментарий

Наверх


30.01.09 - 23.01.2018 © West Blogger. All rights reserved.