27 Октябрь

Заметки западного блога №14 Организую свою работу по написанию текстов

Автор: Westblogger, 2011 год. 66

Заметки западного блога №14Всем привет. Выпускаю очередной номер заметок западного блога под номером 14. О чем пойдет речь? Конечно о текстах, так как сейчас передо мной встала именно эта проблема. Я конечно и раньше предпринимал действия по организации своей работы по написанию текстов, но сейчас я решил выложить свои мысли в паблик :)

Итак, в чем заключается основная проблема? Проблема как не странно, заключается не в самом написании, а в выборе тем для статей. Причем темы должны в своих заголовках иметь ключевые слова, привлекающие трафик.

Раньше я организовывал свою работу так: просто записывал в блокнотик темы, которые мне нравились. За месяц набиралось тем 30, вот для них я и писал уже полновесные статьи. На данный момент времени у меня возникла необходимость планирования своего времени, поэтому постепенное набирание тем для статей не подходит, да и о трафике я раньше совсем не задумывался.

Думаю я подхожу постепенно к вдумчивому созданию контента для сайта. Так как на моем блоге, который приносит мне около 2000-3000 р. в месяц, далеко не уедешь, а безтрафиковые полуГС сателлиты сейчас не актуальны, то и сайты требуется создавать качественные, чтобы и самому интересно было и для посетителя полезно, а не на коленке за один вечер :)

Так вот. Насколько я знаю, ничего инновационно нового я не придумал, более того, технология пришедшая мне в голову, насколько знаю, называется составление семантического ядра для сайта.

В чем суть? Сначало я буду выделять категории высокочастотных запросов (как правило это одно слово) и уже далее по крупицам собирать темы, имеющие в себе эти высокочастотники.

Например, слово кошка – высокочастнтное. Тем со словом кошка можно подобрать большое количество. Среди них мне потребуется выбрать основные (трафиковые), например, кормление кошек, уход за кошкой и т.п.. Также написать дополнительные статьи, которые потенциально привлекут гораздо меньше трафика, но создадут необходимую массу для внутреннего поддержания основных трафиковых запросов. (с помощью внутренней перелинковки)

После сбора тем уже будет решаться вопрос по написанию. Какие-то темы однозначно пойдут рерайтерам (в основном статьи новостного типа) какие-то я могу и сам написать, дабы обеспечить максимальную полезность для конечного пользователя.

Во, походу я описал неплохой рецепт создания качественного СДЛ не вдаваясь в тонкости вебмастеринга и СЕО :)


Категория: Мысли вслух - Комментариев (0)
»

Комментариев нет.

Оставить комментарий




30.01.09 - 06.02.2018 © West Blogger. All rights reserved.