|
|
![]() | #1 |
Академик Регистрация: 11.02.2006 Сообщений: 3,158 Репутация: 69242 | ![]() Здравствуйте, уважаемые форумчане! Руководитель отдела веб-поиска компании "Яндекс" А. Садовский любезно согласился на то, чтобы мы на этом форуме собрали для него ряд вопросов, на которые он позже ответит. Что-то вроде пресс-конференции. После окончания сбора вопросов здесь они будут систематизированы, и самые значимые и интересные широкому кругу людей будут направлены мной А. Садовскому, а после получаения ответов опубликованы на сайте. Убедительная просьба задавать предметные, серьезные, вдумчивые вопросы о работе Яндекса – желательно общего характера, касающиеся принципов работы поисковой системы как единого целого, вопросы теоретического характера об алгоритмах поиска и т.д. Не стоит задавать вопросы о методах продвижения сайтов, конкретных факторах ранжирования и спама, вопросы о конкретных сайтах и т.п. Вопросы так же можно направлять мне личным сообщением P.S.: wolf постарается помочь в отборе самых интересных вопросов. С уважением, Георгий aka XTR. Последний раз редактировалось wolf; 06.02.2008 в 21:04.. |
![]() |
Реклама | |
|
![]() | #2 |
Super Moderator Регистрация: 13.03.2001 Адрес: Тула, Россия Сообщений: 20,055 Репутация: 1066056 | ![]() За флуд и оффтоп в этой теме буду карать вдвойне. Высказываемся только по делу Сергей Людкевич, WebEffector, Начальник отдела аналитики |
![]() |
![]() | #3 |
Академик Регистрация: 11.05.2005 Адрес: Херсон Сообщений: 2,105 Репутация: 151070 | ![]() Ну, у меня вопрос1 достаточно банальный: когда кончится эта чехарда с выпаданием выдачи и все такое? Вопрос2: _возможно_ ли реализовать эффективный учет тематичности сайтов как фактора ранжирования при относительно небольших вычислительных затратах? то есть, вариант "взять 10 000 человек и посадить их просматривать Рунет" не в счет ![]() И если ответ "да", (а я думаю, что да), то есть ли это в каких нибудь планах Яндекса? Вопрос3: как Яндекс относится к инициативе товарища Euhenio и бдбд.ру по выкачке огромной базы сайтов ну и все такое (расписывать не буду, и так все знают о чем я) вопрос4: считает ли Яндекс разумным сделать пессимизацию за внешние факторы, как это сделал Гугль (пресловутый Google Bowling)? Пингвин под микроскопом. Особенности продвижения Интернет-магазинов. Копирайтинг. Качественно. Последний раз редактировалось Dervish; 18.10.2006 в 18:15.. Причина: добавлено |
![]() |
![]() | #4 |
Moderator Регистрация: 09.09.2005 Адрес: Петербург Сообщений: 3,539 Репутация: 255531 | ![]() 1)Собирается ли Яндекс вводить гео-таргеттинг выдачи: Для пользователей из СПб, давать бонус сайтам с регионом спб или хостящимся в Питере? Для владивостока... итд. 2)Намерен ли Яндекс в дальнейшем развивать значимость внутренних факторов, по отношению к внешним, подобно Гугле. Или это был вынужденный шаг? 3)Будет ли когда-либо отменен знаменитый: найден по ссылке? С уважением, Прокофьев Александр. Афиша интересных событий в Москве и Петербурге. |
![]() |
![]() | #5 |
В поиске есть всё Регистрация: 23.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург Сообщений: 4,913 Репутация: 77044 | ![]() 1. Когда будет возвращена возможность просматривать вручную ну хотя бы по 150-200 сайтов? 2. Яндекс начнёт в ближайшем будущем определять тематичность сайтов не находящихся в Яндекс Каталоге? Появится ли чёткое определение? 3. Когда появятся конкретные временные рамки ответов сотрудников Яндекса на письма с вопросами по ЯК и БАНу? Я понимаю, работы много, но всё же..бомбардировать Вас письмами каждый день тоже не интересно.. 4. Возможна ли публикация в сети перечня нарушений влекущих БАН и пессимизацию в редакции Яндекса? 5. И чёткое определение пессимизации и её видов (если есть) хотелось бы знать. Последний раз редактировалось Разработчик; 18.10.2006 в 19:03.. |
![]() |
![]() | #6 |
Михаил aka СКОРПИОН Регистрация: 05.01.2006 Адрес: Третий Рим Сообщений: 2,105 Репутация: 125722 | ![]() Есть ли планы по внедрению в отделе системы управления качеством (QM)? |
![]() |
![]() | #7 |
Академик Регистрация: 28.02.2006 Адрес: Москва Сообщений: 3,033 Репутация: 160733 | ![]() 1) тИЦ когда-нибудь будет обновляться каждую неделю? ![]() 2) Можно ли рядом с каждым сайтом в выдаче поставить кнопку "пожаловаться" (хотя бы опционально) 3) Ссылки всегда будут править балом? Есть ли альтернатива в плане определения релевантности? Покупаю сайты за абсурдную окупаемость С уважением, Егор Брускин |
![]() |
![]() | #8 |
Практик Регистрация: 27.06.2006 Сообщений: 1,612 Репутация: 208920 | ![]() Почему за использование одних партнёрок яндекс банит, за использование других нет, невзирая на наличие дополнительного контента на сайте и главную составляющую? |
![]() |
![]() | #9 |
Академик Регистрация: 08.12.2003 Адрес: Москва Сообщений: 2,713 Репутация: 347133 | ![]() Может ли Яндекс публиковать дату и время ближайшего апдейта? ![]() pro-maker.ya.ru |
![]() |
![]() | #10 |
Аспирант Регистрация: 06.09.2006 Сообщений: 214 Репутация: 3545 | ![]() Вопросик и мне, можно? Очень хочу знать, меня это действительно беспокоит как владельца интернет-магазина, занимающегося на досуге оптимизацией и продвижением свого сайта в поисковых системах. Несмотря на то, что Вы считаете, что не надо покупать ссылки, тем не менее: Согласны ли Вы с моим мнением, что покупка ссылок на мордах отчасти, а может быть и в большинстве случаев, ведет к релевантной выдаче? Во всяком случае по коммерческим запросам, так как очевидно, что та фирма, которая может оплатить (получить, выцыганить, наменять и т.п.) больше ссылок на "мордах" по необходимому запросу, скажем, "кондиционеры", без сомнения действительно занимается кондиционрами, и занимается ими, видимо, серьезно. А если бюджеты большие - то и, видимо, надолго. И еще вопрос: Как Вы считаете, действия оптимизаторов в целом помогают сделать выдачу более релевантной, или скорее мешают Яндексу нормально работать? ![]() Спасибо. Я, конечно, упростил вопрос, потому что я лично считаю что ссылки должны стоять на тематических ресурсах, и в таких местах, где не только поисковый робот может ткнуть, но и человек. Последний раз редактировалось molodec; 18.10.2006 в 20:40.. Причина: исправил синтаксические ошибки и убрал "бальзаковские" предложения. И еще один вопросик добавил маленький. |
![]() |