27 Март

О com и net доменах, которые я покупал

Автор: Westblogger, 2012 год. 109

О доменах в зонах com netЧто ж, заканчивается срок делегирования 6 моих доменов в зоне .com и .net, которые я когда-то приобрел за полцены по акции в ru-tld.ru (помнится обошлись они мне всего в 25 долларов) Я тогда интересовался дропами с пузомерками, а именно доменами с PR.

На большинстве из них я организовал Гсы на переводном контенте (некоторые правда Гсами назвать сложно) Например, автоматический перевод русского языка на украинский выходит очень качественно, на некоторых выкладывал перевод с русского на английский, с последующей правкой. Правда сделал я это очень криво, сначала вывалив на индексацию не отредактированный контент, и только потом начав редактировать из-за чего, в последствии, абсолютный процент этих доменов влетел под фильтры от гугла и под АГС. На каких-то особенно подходящих по тематике вываливал обычный копипаст французского языка (почему у меня и появилась в шапке фраза Sentez la Diff?rence? Это все оттуда пошло :). Ну и по разному экспериментировал со структурой, проверяя как к этому относятся поисковики.

В общем мои попытки прощупать алгоритмы закончились победой и пониманием некоторых ньюансов по созданию качественных сайтов и работы многих карающих алгоритмов, не всех правда, но определенно этот эксперимент пошел мне на пользу. Во всяком случае я понял, что какие-то вещи в любом случае делать нельзя (например создавать бессмысленную структуру и перелинковку и избыточную классификацию материалов – во всяком случае в индексе она абсолютно не нужна)

Что же касается пузомерок, то на 3-4 доменах после установки на них блогов ПР в 1-2 свалился на ноль. На одном ПР неожиданно вскочил с 1 на 4, что и использовал на тот момент на самую катушку, а именно поставил баннер от платежной системы Perfect Money и получал по 40$ в месяц. Примечательно, что этот домен до сих пор приносит мне определенный доход.

В общем сейчас 2 года спустя я намерен оставить только один домен, остальные я продлять не намерен. Только вот засада, за хостинг и этот домен тупо не успел вывести деньги, сейчас на нем стоит заглушка. :О Вот что значит заранее не подумать о продлении :(

Ну и под конец отвлечемся от доменов и поговорим о заборах :) Если вам требуется огородить ваш участок или дом, то компания Русские Заборы готова помочь вам в этом. Осуществляется изготовление заборов в Москве и области и их последующая профессиональная установка на месте. Также предоставляются гарантии, подробнее по ссылке.


Категория: Мысли вслух - Комментариев (2)
2 Комментариев »
  1. Почему то никогда не любил com net org ua и прочие домены, только ru доверяю и все))) хотя и знаю значение таких доменов

    Комментарий от Вадим  —  28.03.2012 @ 18:02 (мск)


  2. Вадим, дело в том, что com,net,info домены интернациональные, поэтому они как раз подошли под ГСы на не русском языке. Ну и опять же купил по дешевке (по акции)

    А так, совершенно никакой разницы нет, com, net, ua, ru или by, везде можно сделать сайт на русском и это не будет смотреться дико (хохлы, белорусы свободно им владеют)

    Комментарий от West Blogger  —  28.03.2012 @ 20:00 (мск)


Оставить комментарий




30.01.09 - 26.08.2018 © West Blogger. All rights reserved.