18 Май

О организации внутренней структуры сайта

Автор: Westblogger, 2011 год. 149

О организации внутренней структуры сайтаВсем приветик. Так уж получилось, что рассматривая внутреннюю оптимизацию, я практически не экспериментировал с передачей веса между различными страницами сайтов. А то что поисковые системы обращают внимание на это, факт (в Яндексе за учет организации внутренней структуры сайта отвечает Виц, а в Гугла PR)

Почему не экспериментировал? Большинство из моих сателлитов стоит на WordPress, где довольно проблематично вносить изменения в организацию структуры. Например, чтобы перераспределить внутренний вес у разных страниц (категорий, главной страницы, постов) нужно лезть в самые недра кода движка вордпресс и каким-то образом его изменять.

Совершенно другое дело с сайтами на хтмл, там вебмастер волен выбирать какую угодно организацию, зачастую без наличия особых знаний. Кстати раньше я часто удивлялся, почему в большинстве топов поисковиков стоят именно хтмльные сайты. Во-первых они быстрые (без наличия какой-то особой графики, скриптов, плагинов и т.п. добра) а во-вторых зачастую (и я в этом уверен) организация внутренней структуры у таких сайтов сильно отличается от распространенных ЦМСок, и толковый вебмастер может направлять внутреннийц вес, передаваемый страничками, куда угодно, хоть на посты, хоть на категории, хоть на главную.

И от этой внутренней структуры, как не странно это звучит, зависит и трафик на сайте. Поэтому в ближайшее время поэкспериментирую на своих сатах на ВП. В частности интересует вопрос нагнетения ПРа на главной и передачи максимального веса статьям, для получения трафика.

Ах вот еще что. Лично я первый раз слышу про такое чудо, как продвижение зеркалами, еще понимаю сателлитами. Честно не совсем понятно, что имеется ввиду. Продвинуть сайт, в топ поисковиков, зеркалом O_o Хм, это что-то новенькое.

Связанные по заголовку статьи:


Категория: Оптимизация - Комментариев (0)
»

Комментариев нет.

Оставить комментарий




30.01.09 - 26.08.2018 © West Blogger. All rights reserved.