30 Май

О том, как нельзя покупать ссылки для продвижения

Автор: Westblogger, 2011 год. 148

как нельзя покупать ссылки  для продвиженияВозможно вы скажете я не имею права советовать, как правильно покупать ссылки, так как сам этого никогда не делал (не дорос есче :) ) Но все таки, думаю та мысль, которая неизбежно приходит в голову, говорит сама за себя (основано на общеизвестных фактах) Итак, о том как нельзя покупать ссылки для продвижения читайте ниже.

Все знают, что поисковики не любят спам. Спам в их понимании не ограничивается тупым втыканием ссылок на немодерируемых сайтах, спамовыми могут оказаться и покупные ссылки, если прирост их на сайт акцептор довольно резкий.

Почему я так думаю? Естественные ссылки, как я уже писал ранее, это очень редкое явление (на самом деле это так) В основном их ставят люди, которые общаются на форумах, блоггеры, из социалок.

Так вот, даже очень актуальный, интересный и полезный материал не может получить тонну ссылок в одно мгновение (такое может быть, но это случается очень редко, и думаю легко отслеживается и проверяется) Поэтому, когда на страничку для продвижения запроса резко покупается тонна ссылок, то поисковики это воспринимают как откровенный сылочный спам, и могут применить санкции к вашему сайту или конкретной страничке (хотя скорее просто сие действие окажется выкидыванием денег на ветер, так как ссылки будут передавать нулевой вес)

Конкретных цифр я конечно не скажу, но даже 10 ссылок в день на одну и ту же страничку, имхо, много. Ну и еще не нужно забывать про динамику, если материал действительно актуальный, то прирост ссылок будет постоянен во времени. (не говорю уж про мигание и исчезновение ссылок)

Все вышесказанное вымысел и к реальности никакого отношения не имеет. (ибо ИМХО :) )

Связанные по заголовку статьи:


Категория: Мысли вслух - Комментариев (0)
»

Комментариев нет.

Оставить комментарий




30.01.09 - 26.08.2018 © West Blogger. All rights reserved.