7 Май

Оптимальный график работы за компьютером для глаз

Автор: West Blogger, 2015 год. 495

workraveЛично я довольно много работаю за компьютером. Я бы даже сказал больше, за компом я сижу иногда по 10 часов в день. Из-за этого после непродолжительного времени у меня начали побаливать и уставать глаза. В связи с этим задался вопросом, как составить оптимальный график работы за компьютером для глаз. И как не странно, сразу же натолкнулся на хорошую программку для организации труда и отдыха за компьютером.

Называется программа WorkWave и призвана она сохранять здоровье, в том числе и глаз, человеку, который массу времени проводит за монитором. Не важно работает ли он или просто отдыхает, лазая в интернете. Как я понял, здесь главное соблюдать короткие перерывы каждый час. Причем она помогает снимать не только глазное напряжение, но и предупреждать другие болезни, связанные с сидячим образом жизни.

Если сказать упрощенно, то программа просто отсчитывает определенное количество времени (как таймер) и выдает назойливое предупреждение о том, что необходимо сделать перерыв. Обычно временной отрезок составляет 40-45 минут + перерыв в 10 минут. Но можно легко настроить ее под себя, задав какой угодно промежуток времени. У WorkWave гибкие не только настройки, но и механизм опознавания, отошел ли пользователь от компьютера. Она просто реагирует на движение мыши или на нажатие клавиш на клавиатуре и отталкиваясь от этого, делает вывод засчитывать ли время проведенное вами в этот отрезок времени за перерыв.

Выглядит окошко на рабочем столе компьютера примерно следующим образом:

окошко workrave

Предупреждение, которые выскакивает при истечении рабочего отрезка и издает звуковой сигнал выглядит так:

stop-workrave

В промежутке перерыва программа выдает набор необходимых простых упражнений, которые помогут вам размять как глаза, так и все тело в целом. Официальный сайт, откуда ее можно скачать: http://www.workrave.org

Мои впечатления от нее строго положительные. Я не только стал прерываться каждый час работы за компьютером, но и нашел возможность дышать свежим воздухом выходя на улицу или просто высовываясь в окошко, если на улице холодно. Напряжение из глаз исчезло и не смотря на очень напряженный график работы, сейчас я себя чувствую очень хорошо. В общем, для себя я нашел отличный способ как оптимально организовать свой график работы за компьютером.

Ну а для того, чтобы грамотно вписаться в коллектив при устройстве на новую работу, рекомендую обратить внимание на компанию СофтЛайн. Она помогает новым сотрудникам адаптироваться в новом коллективе и максимально развить свои способности, чтобы стать полезным кадром. Подробнее прочитать про нее можно здесь: http://www.epochtimes.ru/softline-nasha-glavnaya-investitsiya-kadry-98976407/


Категория: Интернет - Комментарий (1)
1 Комментарий »
  1. Да, проблема глаз, для людей, проводящих много часов за компьютером, очень острая. Только не согласна, что все вид работ одинаково утомляют зрение. Долгое время занималась проектированием на компьютере, там условия для глаз гораздо хуже, чем если ты просто набираешь текст или просматриваешь сайты. Точность, с которой нужно все выполнять, разная толщина линий, разная геометрия, необходимость постоянно всматриваться во всякие элементы, все это очень утомляет. График работы — хорошая вещь, но когда дедлайн плохо применимая.

    Комментарий от Ольга29  —  24.10.2017 @ 11:35 (мск)


Оставить комментарий




30.01.09 - 26.08.2018 © West Blogger. All rights reserved.