12 Август

Про курсы, о барыгах или как иногда делается бизнес

Автор: Westblogger, 2011 год. 101

Про курсы и барыгТема поста навеяна некоторыми людьми, которые как я понял «умеют» делать бизнес в интернете продавая инфопродукты. Или моя повесть о том, как я заплатил 400 р. за консультацию не открывшую мне ровным счетом никаких новых или интересных вещей. Подробно рассказывать не буду у кого, как и за сколько, но думаю читателям будет полезно узнать как люди умудряются продавать воздух за немалые деньги.

Итак, история началась с внедрения Яндексом нового карающего инструмента – АГС, который призван удалять из поиска недосайты или проще сказать ГСы. Так как алгоритм действия этого механизма для меня довольно долгое время оставался неизвестен, а были лишь догадки (статейка: https://westblog.ru/?p=1047) то я решил приобрести консультацию у одного человека. (а точнее барыги, извинияюсь по другому не назовешь)

Еще раз уточню, подробности оглашать не хочется, но в итоге указанная мной сумма была уплачена, и консультация получена. Протяженность составила около 3,5 часов, в течении всего этого времени я с трудом сдерживал сон и зевоту. Курс оказался обычным пересказом общеизвестных фактов. Рассчитан он максимум на человека, который только только познакомился с интернетом и решил заняться вебстроительством.

Если переносить данный конкретный пример на реалии интернета, то покупая любой инфопродукт, старайтесь выяснить хоть что-нибудь о человеке, который этот курс распространяет. И даже если он окажется известным в своей области, то не рекомендую воспринимать теории, которые будут выдвигаться, на веру.

Отдельно хотелось бы отметить цены, по которым курсы продаются. Указанная выше цена никаким образом не отражает качество услуги, которую вы получите. Смело умножайте 400 р. в 7-14 раз и получится то же самое, только более дорого (как говорится у кого на сколько наглости хватит).

Резюмируя отмечу: если вы решили приобретать знания самостоятельно, то безусловно у вас не возникнет никаких проблем с тем, чтобы выяснить все факты в интернете и составить свою теорию (в случае с АГС, например, да и вообще по отношению к технологиям поисковиков, достаточно встать на место этих самых поисковиков, и уже отталкиваясь от этого строить свою теорию. В этом случае знание конкретных алгоритмов, которые вам никто естественно не покажет, не пригодится) Если же вам проще потратить деньги, то безусловно этот выход проще, но ждите того, что пытаясь совершить любое действие над своим проектом, придется в очередной раз брать консультацию %)

К слову говоря, в Перми открылся новый магазин с довольно большим ассортиментом айфонов и айпадов. В частности, приобрести такие новинки, как iphone 4 и ipad 2 в Перми теперь не составляет никакого труда http://59store.ru.


Категория: Интернет - Комментарий (1)
1 Комментарий »
  1. Я вообще считаю это все полным разводом! Никогда такие курсы не покупал!

    Комментарий от alex  —  15.08.2011 @ 11:53 (мск)


Оставить комментарий




30.01.09 - 26.08.2018 © West Blogger. All rights reserved.