30 Август

Заметки западного блога №19 Гугл ПиаР и как выбрать флешку

Автор: Westblogger, 2012 год. 80

Заметки западного блога №19Всем приветик. Недавно наткнулся на статью о том, почему у сайта может упасть Гугл ПэйджРанк. Сопоставил изложенные факты с тем, что происходит у меня на блоге в плане этой пузомерки и пришел к некоторым выводам.

Но для начала, мне понадобилось заменить мою старую флешку, так как я ее попросту посеял. И вот встал вопрос о том, как выбрать флешку. На самом деле флешки бывают разные, в том числе и довольно объемные (до 500 и более Гб памяти) мне же вполне достаточно менее вместительной, на 2-4 Гб. Это наверное единственный критерий, которым я буду руководствоваться при ее покупке :) Если хотите узнать про дополнительные, милости прошу по ссылке http://myblaze.ru/kak-vyibrat-fleshku/.

Так вот, вернусь к вопросу про ПиаР. Не так давно я уже писал о том, что PR моего блога стабильно держится на единице и никак не хочет рости (хотя особенных шагов к его наращиванию я не предпринимал, но тем не менее, помню времена когда на этом блоге уже выскакивала 2, давно это было правда.) И вот возникло желание разобраться что к чему.

Оказывается во всем виновата политика Гугл в отношении платных ссылок. Гугл не любит продажные ссылки и в качестве карательной меры понижает свою пузомерку тем сайтам, которые злоупотребляют их продажей. (это утверждение основано на словах главы Гугл группы WebSpam Мэтта Каттса) Именно поэтому Гугл ПР моего блога в нормальном состоянии могло бы быть 2, и даже 3, ну а из-за ссылок это пузомерка к сожалению остается на минимальном уровне :)

Конечно я не говорю и не призываю прекратить продажу ссылок, если вы ей занимаетесь. Если вам так дорога эта пузомерка, то рекомендую более выборочно относится к анкорам продаваемых ссылок и избегать одних и тех же высококонкурентных запросов, например, в моем случае это продвижение сайта или раскрутка сайта, так как поисковик именно за счет таких ссылок может с более или менее высокой точностью определить продажную ссылку, как мне кажется.

Одним словом, причина мне отчасти ясна, хотя не думаю что при должном желании эту пузомерки нельзя нарастить.


Категория: Мысли вслух - Комментариев (0)
»

Комментариев нет.

Оставить комментарий




30.01.09 - 26.08.2018 © West Blogger. All rights reserved.