23 Апрель

Заработок на партнерских программах

Автор: West Blogger, 2014 год. 116

Заработок партнеркаВсем приветики! Сегодня я бы хотел рассказать немного про заработок на партнерских программах, а именно, как это называется на западе - CPA аля Cost Per Action. На самом деле, лично я выделяю четыре различных направления заработка на сайте: это заработок на контекстной рекламе, продажа ссылок, партнерские программы и предложение своих услуг. Последний пункт вы можете наблюдать у меня на блоге в верхнем горизонтальном меню. Первый и второй пункты вы также можете наблюдать по блокам Адсенса и проплаченным ссылочкам в конце каждой статьи.

А вот партнерские программы, к моему глубокому сожалению, применимы далеко не ко всем видам трафика. Конечно, раз в год и палка стреляет, но этот доход будет настолько мал, что внимания на него обращать не стоит. Подбор определенной партнерки под каждый из видов трафика, во многом зависит от знания самого манимейкера тонкостей взглядов такого рода посетителей. Скажем, если сайт привлекает довольно много женского трафика, то естественно нужно искать партнерки с магазинами женской одежды, аксессуарами и прочим. Но подобрать партнерку получается не всегда и это печально.

Эффективность же заработка на партнерских программах можно оценить по числу конверсий. Здесь зарабатывать получается не на стадии клика пользователя, а при совершении оным определенного действия. Причем сроки совершения действия могут быть сильно ограничены. (обычно это обгаваривается у каждой CPA партнерки, и определяется сроком жизни кук в браузере)

При этом многие вебмастера говорят и об обратной стороне такого рода заработка. Очень часто используется, так называемый, арбитраж трафика, когда вебмастер покупает посетителей в сетях контекстной рекламы и сливает этот трафик по партнерской ссылке. Многие замечают, что по прошествии определенного количества времени, после успешного арбитража в плюс, начинают появляться конкуренты, которые захватывают доселе свободную нишу с трафиком. Появляются подозрения о том, что партнерки начинают сами отслеживать таких успешных вебмастеров и вытеснять их с поля деятельности (используя, так называемый шейв)

У многих вебмастеров, однако, складывается мнение, что CPA бизнес это просто, изучи методику и заработай. Конечно просто выдвигать такие мнения, особенно тогда, когда уверен в своем партнере рекламодателе. А если этой уверенности нет?

Связанные по заголовку статьи:


Категория: Методы заработка - Комментариев (2)
2 Комментариев »
  1. Я вот к примеру попробовал и вот, что у меня получилось.
    Я сделал купонный сайт, зарегистрировался в партнерской программе и начал наполнять сайт купонами от разных магазинов, постоянно пишу тематические статьи, посещаемость увеличивается и пошли первые клики, потом пошли конверсии и доход меня поразил, в день конверсий от 500 до 1000 рублей. Сейчас сайт уже набрал обороты и выходит примерно от 1000 до 3000 рублей в день. Вот это интересный доход.

    Комментарий от Артем  —  23.04.2014 @ 13:00 (мск)


  2. Ну что ж, молодцы, так держать :) Мне до такого дохода еще работать и работать :)

    Комментарий от West Blogger  —  23.04.2014 @ 13:19 (мск)


Оставить комментарий




30.01.09 - 26.08.2018 © West Blogger. All rights reserved.